EGD环境图形设计

菜单

艾伦脑科学研究所场所标识设计

荣获:2018年SEGD设计奖之场所构建和标识类别优秀奖

“连接”的主题是艾伦脑科学研究所图形项目的基础。神经联系、研究团队和员工合作,以及拥有与全球社区联系的资源和技术的科学家都是研究所文化和方法的重要方面,并且每个都在整个空间中得到深思熟虑。艾伦研究所是一个非盈利性的医学研究机构,致力于回答生命科学中的重大问题并加速全球研究。他们在韦斯特莱克大街619号的新建筑标志着所有的研究团队第一次在一个设施中共同工作,而图形项目确实能够在物理空间中带来协作感和开放式信息共享。
Studio SC设计了一个名为“路径”的公共装置,安装在新建筑的外部。“路径”结合了该研究所用于诠释人类大脑活动的实际神经图像,并为公众提供了对建筑物内发生的研究的视觉解释,这种方式对于所有年龄和背景的人来说都是可接受的。该项目还必须覆盖建筑物外部的很大一部分并环绕一个角落,以满足西雅图市激活特定角落的倡议。目标是让公众参与其中,它不是静止的,并且对于行人和车辆交通都是可见的,因为它位于不断增长的社区中心地带的繁忙十字路口。
室内标牌构成实验室空间,灵活适应不断变化的工作空间需求。架构和图形协同工作,以鼓励和庆祝所有部门之间的联系和自发协作的时刻。Studio SC设计的大型外部标识与雕刻字体融为一体。这种影响是通过窥视大脑内部运作的科学来实现的。照明被编程为每90秒换一次颜色。蓝色和红色需要30秒才能变换,然后每一种颜色都保持一分钟。当它变为白色时,颜色会一致淡化,而不是像蓝色和红色那样从左向右变化。这个装置的设计意图是吸引公众,并帮助找到与艾伦研究所开创性工作的联系。

艾伦脑科学研究所场所标识设计©Studio SC

艾伦脑科学研究所场所标识设计©Studio SC

艾伦脑科学研究所场所标识设计©Studio SC

艾伦脑科学研究所场所标识设计©Studio SC

艾伦脑科学研究所场所标识设计©Studio SC

艾伦脑科学研究所场所标识设计©Studio SC

艾伦脑科学研究所场所标识设计©Studio SC

分类: 展示空间

评论