EGD环境图形设计

菜单

柏林应用艺术博物馆导视系统设计

第一次进入柏林应用艺术博物馆就像进入一个黑暗的盒子,使参观者无论如何都没有方向感。窗户上的重窗帘遮挡了光线,不同材料上的不同字体出现在你不期望的地方。显然,博物馆需要Kuehn Malvezzi建筑事务所和Double Standards合作重新设计柏林应用艺术博物馆的导视系统,以清晰指引人们如何到达目的地。
设计团队重新规划了这个空间,提出在整个建筑物内创建一个白色脊柱的解决方案,以明确不同层次如何向游客开放。为了支持这种想法,Double Standards团队制定了一个清晰的信息,无论是新艺术、休闲厅还是新建的时尚收藏,每个层级的标题都是在阳台的外面,这样标识从任何角度都很容易被查找和发现。不只如此,为了更经济高效地工作,员工可以用设计团队开发的模板自己打印标签,并贴在白色的位置。
博物馆在重新开放后的第一年内增加了500%的访客。参观者不再问工作人员如何到达某处了。

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

柏林应用艺术博物馆导视系统设计©Double Standards

分类: 文化空间

评论